Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Общество с ограниченной ответственностью «Новые технологии» (далее – «Компания» или «ООО «Новые технологии») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящей Политике конфиденциальности (далее — «Политика») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки Компанией. Внимательно ознакомьтесь с Политикой для лучшего понимания наших взглядов и используемых практик. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Политике и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая наши веб-сайты (ntech24.ru, dogovor-mosvodokanal.ru, dogovor-mosenergosbyt.ru) на своем компьютере, мобильном устройстве или мобильном приложении, заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, а также передавая Ваши персональные данные Компании иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Политике.

Компания обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

ООО «Новые технологии» вправе периодически обновлять настоящую Политику. Датой выпуска считается дата, указанная в верхней части Политики.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Персональные данные (далее- «ПДн», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

Субъект ПДн – физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение заказать услугу на нашем сайте.

Оператор ПДн – ООО «Новые технологии» с местонахождением по адресу: 410002, Саратовская область, город Саратов, Улица Первомайская, Дом 24 «Р», Офис 2), ОГРН: 1196451000492; ИНН/КПП: 6450105300/645001001).

Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

3. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1 Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Политика определяет порядок и условия обработки ПДн компанией оператора ПДн ООО «Новые технологии» и устанавливает порядок работы с ПДн, правила защиты ПДн, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПДн ООО «Новые технологии».

3.2 Целями настоящей Политики являются:
• определение порядка обработки ПДн;
• обеспечение соответствия порядка обработки ПДн в ООО «Новые технологии» законодательству РФ в области ПДн;
• обеспечение защиты ПДн

3.3 Задачами настоящей Политики являются:
• определение принципов обработки ПДн
• определение условий обработки ПДн, способов защиты ПДн
• определение прав субъектов ПДн, прав и обязанностей ООО «Новые технологии» при обработке ПДн

3.4 Настоящая Политика разработана с учетом требований следующих нормативных актов:
• Конституция РФ;
• Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
• Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
• Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
• Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
• Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
• иные применимые акты

3.5 Действие настоящей Политики распространяется на процессы обработки ПДн в ООО «Новые технологии» с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

3.6 Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.

3.7 ООО «Новые технологии» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.8 Настоящая Политика вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором ООО «Новые технологии» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Политики).

3.9 ООО «Новые технологии» проводит пересмотр настоящей Политики и ее актуализацию по мере необходимости, в частности:
• при изменении порядка обработки ПДн в ООО «Новые технологии»
• по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПДн, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПДн
• при изменении требований законодательства РФ в области ПДн к порядку обработки и обеспечению безопасности ПДн
• в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПДн

3.10 При внесении изменений в настоящей Политики указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом генерального директора или иных уполномоченных представителей ООО «Новые технологии». Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с ООО «Новые технологии», в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в офисы Компании, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Политики, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Политики.

4.СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам в случаях:
• Предоставлении услуг
• Продажи товаров, включая их доставку
• Консультации, относящимся к деятельности ООО «Новые технологии»
• Предоставлении вакантного места в Компании

4.3 Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:
• Фамилия, Имя, Отчество, дата рождения, пол, семейное положение
• Адрес проживания
• Контактные данные (телефон, адрес электронной почты)
• Данные основного документа, удостоверяющего личность
• Квалификация
• Иные данные, необходимые для соискателя вакантного места в Компании

4.4 Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке. Подробнее об этом указано в разделе 5 настоящей Политики.

4.5 Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем техническую информацию, не относящуюся к персональным данным. Это такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

Технические данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях для усовершенствования функционала, разработки понятной навигации, размещения полезного контента, создания удобных сервисов.

6. РАСКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1 Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам, которые будут их обрабатывать по поручению ООО «Новые технологии» исключительно в заявленных в настоящей Политике целях.

6.2 Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине мы можем передать имеющиеся у нас данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством РФ.

6.2 Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших персональных данных при их предоставлении за пределы ООО «Новые технологии» и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО «Новые технологии», гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов.

7.СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «Новые технологии» на сбор и обработку своих персональных данных, перечень которых указан в настоящей Политике, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в разделе 4 Политики. Вы выражаете согласие, что помимо ООО «Новые технологии», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Политики третьи лица. ООО «Новые технологии» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «Новые технологии»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «Новые технологии» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.2 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае ООО «Новые технологии» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «Новые технологии») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «Новые технологии») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого Вы являетесь.

Вы можете направить в ООО «Новые технологии» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:
• Лично обратившись в любой офис ООО «Новые технологии» с соответствующим заявлением;
• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 410002, Саратовская область, город Саратов, Улица Первомайская, Дом 24 «Р», Офис 2);
• Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;

В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», ООО «Новые технологии» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

8.ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ

8.1 Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает ООО «Новые технологии», мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

8.2 Для получения информации Вы можете обратиться в ООО «Новые технологии» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
• Лично обратившись в любой офис Компании с соответствующим заявлением;
• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 410002, Саратовская область, город Саратов, Улица Первомайская, Дом 24 «Р», Офис 2 ;
• Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты info@ntech24.ru;

8.3 Ваш запрос на предоставление информации должен содержать:
• Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
• Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Новые технологии» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;
• Вашу подпись (в случае электронного заявления – электронную подпись).

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящей Политики, свяжитесь с нами по адресу: 410002, Саратовская область, город Саратов, Улица Первомайская, Дом 24 «Р», Офис 2). Или позвоните нам по телефону +7 499 399 94 99, или отправьте сообщение через форму обратной связи на сайте.