Проект акустических расчетов

Строительная акустика является одним из направлений архитектурно-строительной акустики, которая, в свою очередь, относится к разделам строительной физики. И если второе направление, архитектурная акустика, отвечает за исследование звуковых волн с целью создания помещений с хорошей слышимостью, то цель применения методов акустики строительной — звукоизоляция и звукопоглощение.

Архитектурно-планировочные и строительно-акустические методы строительной акустики разработаны для решения вопросов защиты помещений, зданий и территорий населенных мест от шума. К сфере исследований строительной акустики также относятся акустические звукоизоляционные материалы, их разработка и применение.

К архитектурно-планировочным методам строительной акустики относятся меры, предпринимаемые на этапе проектирования городов и зданий. Архитектурно-планировочные методы строительной акустики включают в себя:

— защищающие от шума объемно-планировочные решения зданий и помещений

— удаление источников шума от защищаемых объектов

— оптимальную планировку микрорайонов, жилых районов, а также территорий промышленных предприятий, создающих, как правило, высокий уровень шума

Если все перечисленные меры соблюдены, то необходимая звукоизоляция зданий гарантирована. Если же требуется дополнительная звукоизоляция, применяются строительно-акустические методы, предназначенные для корректировки акустических особенностей уже построенных помещений.

Данные методы строительной акустики основаны на применении специальных конструкций и устройств, обеспечивающих эффективное звукопоглощение и снижение уровня шума от технологического, санитарно-технического и инженерного оборудования. Для решения проблем в помещениях с высоким уровнем шума используются звукоизоляционные и виброизоляционные материалы. Эти материалы отличаются особой складчатой структурой, благодаря которой обеспечивается надежная звукоизоляция и виброизоляция помещения от работающих вблизи транспортных средств, механизированного инструмента и бытовых приборов.

Профессиональные знания специалистов нашей компании и колоссальный опыт проведения инженерно-практических работ в области строительной акустики позволяет нам решать задачи по борьбе с шумом любой степени сложности. Для разработки комплекса мероприятий с применением методов строительной акустики, мы производим акустический расчет, выявляя проблемные участки, где необходимо установить акустические панели или использовать звукоизоляционные материалы. На основе измерений создается акустический проект.

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию по интересующим Вас вопросам звоните по телефону 8 (499) 399-94-99. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и встретятся с Вами в удобное для Вас время.