Техническое заключение на перепланировку нежилого помещения или квартиры

Перепланировка квартиры в Москве — процедура, которая требует обязательного согласования в компетентных органах — жилищной инспекции, БТИ, посредством обращения в многофункциональный центр. Для ремонтных работ, не имеющих отношения к изменению планировки (конфигурации, метража, несущей способности конструкций) согласование перепланировки не требуется.

Любые вмешательства в несущие стены, переустройства пространств и полов, присоединение балконов и лоджий обязаны проводиться по согласованию и с условием выдачи разрешения. Формальности в уведомительном порядке можно пройти самостоятельно. Сложные процедуры целесообразно поручить нашей компании.

Технические заключения на перепланировку бывают двух видов:

  1. О возможности планируемой перепланировки.
  2. По факту ранее выполненной перепланировки.

Заключение на планируемую перепланировку

При подаче проектной документации  на рассмотрение в Мосжилинспекцию, также необходимо подготовить техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки.

В Постановлении Правительства Москвы № 508 в редакции 840, то в п. 3.7 Приложения 3 сказано: «Если проект перепланировки не относится к типовым, то в его состав должно входить техническое заключение о возможности производства планируемых работ».

Здесь есть два варианта:

— Несущие конструкции не затрагиваются — разрабатывать данное заключение имеет право любая проектная компания, имеющая допуск СРО (в том числе и наша).

— Несущие конструкции затрагиваются — техническое заключение должен разрабатывать только автор проекта дома. Обычно это государственный проектный институт, например ОАО МНИИТЭП, ОАО Моспроект, ЦНИИЭП Жилища.

Если же автор проекта дома уже не существует, или здание относится к исторической застройке, заключение оформляет проектный институт — ГУП МосжилНИИпроект. 

Техническое заключение по факту выполненной перепланировки ( ТЗ о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения)

Данное заключение требуется, когда необходимо узаконить перепланировку, выполненную без решения о согласовании. Согласно п.18 Приложения 1 Постановления Правительства Москвы № 508, для получения акта о завершенной перепланировке, вам понадобится техническое заключение «о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения. Такое техническое заключение вы можете заказать в нашей компании. Мы оказываем полный комплекс услуг по согласованию перепланировки «Под ключ».

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию по интересующим Вас вопросам звоните по телефону 8 (499) 399-94-99. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и встретятся с Вами в удобное для Вас время.